В 2020 году в восьми домах Тольятти заменят лифты

    новый лифт в доме
    фото: «Городские ведомости»

    В 2020 году в Тольятти планируют заменить или отремонтировать лифтовое оборудование в восьми многоквартирных домах.

    Об этом сообщил представитель Фонда капитального ремонта Самарской области, начальник отдела технадзора Равиль Шавгалеев.

    Напомним, в 2019 году на капитальный ремонт лифтового оборудования в многоквартирных жилых домах из областного бюджета было направлено 100 млн рублей. На эти деньги были восстановлены 45 единиц непригодного для эксплуатации лифтового оборудования в 26 домах в городских округах Новокуйбышевск, Самара и Тольятти.

    Все мероприятия реализуются в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт лифтового оборудования в многоквартирных домах» на 2019 – 2020 годы государственной программы Самарской области «Государственная поддержка собственников жилья» на 2014 – 2021 годы. За счет средств областного бюджета предоставляются субсидии на замену лифтового оборудования, признанного непригодным или выведенного из эксплуатации, что подтверждено соответствующим техническим заключением.

    Управляющие компании были извещены о необходимости предоставить соответствующие экспертные заключения для включения своих домов в перечень лифтов, подлежащих замене.

    Предоставленные УК заключения были направлены в Минэнерго.

    В прошлом году в тольяттинской заявке значились адреса десяти домов, где было нужно заменить или отремонтировать 22 лифта. На эти цели выделили 49,9 млн рублей. В этом году на замену лифтов в Тольятти собираются выделить сумму чуть меньше – 45,7 млн рублей.

    В министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области видят эффективность программы «Капитальный ремонт лифтового оборудования в многоквартирных домах» и считают, что она востребована у населения.

    «Городские ведомости»