В 2020 году в Тольятти обустроят два сквера, Центральную площадь и набережную Комсомольского района

    проект благоустройства Центральной площади

    В 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Тольятти планируется обустроить два сквера, Центральную площадь и набережную Комсомольского района, а также провести благоустройство дворовых территорий.

    Сегодня, 1 июня 2020 года, о ходе данных работ на еженедельном аппаратном совещании главе Тольятти Сергею Анташеву доложил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. В частности, он отметил, что подрядная организация, которая занимается благоустройством сквера на улице Жилина, затягивает сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Напомним, обустройство сквера в Центральном районе должны были завершить 1 мая, однако работы всё еще продолжаются. Учитывая тот факт, что подрядчик уже на месяц выбился из графика, глава города Сергей Анташев потребовал применить к организации штрафные санкции.

    Наряду с этим Вадим Ерин сообщил, что в ближайшее время начнутся работы по замене освещения на Центральной площади, а также по восстановлению газона и монтажу поручней на набережной Комсомольского района. Кроме того, стало известно о том, что 8 июня состоится конкурс по еще одному новому объекту — скверу имени С.Ф. Жилкина, который будет располагаться в непосредственной близости от КЦ «Автоград». Здесь приступят к работам после того как определится победитель муниципальных торгов. В общей сложности на обустройство четырех общественных территорий выделено 112 млн. рублей.

    Полным ходом введутся работы и по благоустройству дворовых территорий. В этом году привести в порядок планируется 13 объектов: 8 — в Автозаводском, 2 — в Комсомольском и 3 — в Центральном районе. Отметим, по двум территориям работы полностью завершены, благоустройство остальных продолжается.

    Администрация г.о. Тольятти

    проект благоустройства Центральной площади