В 2020 году в Тольятти начнут достраивать два проблемных дома

    Областной бюджет готов выделить средства на достройку двух проблемных объектов в Тольятти.

    Решение о выделении в 2020 году средств на эти цели было принято на уровне министерства и правительства Самарской области.

    Эту информацию сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров. Достраивать собираются два недостроя: жилую вставку в юго-восточном торце жилого дома № 45 по Южному шоссе и дом на ул. Баныкина (позиция 66,5 очередь).

    Ситуация осложняется тем, что проектно-сметную документацию придется корректировать, а если говорить откровенно, восстанавливать. С того времени, как стройки на этих двух объектах остановились, прошло уже много лет.

    Денег у собственников на корректировку документов нет. По словам Захарова, нашли компанию, которая согласилась на безвозмездной основе выполнить необходимую работу для одного проблемного объекта. На этой неделе должно состояться подписание совместного договора, который даст начало этой работе.

    На этой же неделе должен определиться и второй подрядчик, который будет корректировать проектно-сметную документацию по второму дому.  Предполагается, что на корректировку потребуется до трех месяцев.

    «Городские ведомости»

    проблемный дом на Южном щоссе 45

    фото: «Городские ведомости»