В 2020 году в Тольятти эксплуатировались без разрешений 49 рекламных конструкций

    рекламное место
    фото: "Площадь Свободы"

    Руководитель отдела развития потребительского рынка Вадим Тюлин представил в городской думе информацию о ходе реализации ФЗ «О рекламе» в Тольятти.

    В прошлом году реклама принесла определенные доходы в городской бюджет. Так, за государственную пошлину за выдачу разрешений на установку рекламной конструкции поступила сумма в размере 1, 6 млн рублей. Доходы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций составили 34, 7 млн рублей. Доходы за право заключения таких договоров добавили еще 2, 9 млн рублей.

    Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Центр размещения рекламы» (ЦРР) направлял в адрес администрации 19 заявлений на согласование по вопросу соответствия размещения 35 рекламных конструкций внешнему архитектурному облику сложившейся застройки. Все они были согласованы в полном объеме. На 31 декабря прошлого года было выдано 271 разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Аннулировано 142 разрешения.

    Включение мест в схему размещения рекламных конструкций не проводилось. По информации, представленной министерством имущественных отношений Самарской области, было выдано 49 предписаний о демонтаже рекламных конструкций, которые установлены и эксплуатировались без соответствующих разрешений. 45 предписаний выдано собственникам объектов, а 4 — собственникам имущества, к которым присоединены рекламные конструкции. Владельцы рекламных конструкций демонтировали 157 своих объектов, а 31 убрали с улиц города силами «ЦРР». В отношении рекламных конструкций, собственников которых установить не удалось, «ЦРР» направил запросы в правоохранительные органы.

    «Городские ведомости»