В 2020 году в Тольятти должно быть оборудовано не менее 5 пляжей

    В четверг, 17 октября 2019 года, на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории региона были подведены итоги прохождения летнего купального сезона 2019 года и поставлены задачи по развитию пляжной инфраструктуры в муниципалитетах в целях обеспечения безопасности на воде летом 2020 года.

    Анализ показывает, что чаще всего трагедии на воде случаются в необорудованных местах отдыха. В летний период 2019 года на всей территории Самарской области действовали 42 пляжа. На них были проведены работы по обустройству: очистка береговой линии, установлено пляжное оборудование, вышки для спасателей, оборудованы места под контейнеры для ТКО, проведены лабораторно–инструментальные и микробиологические исследования зон пляжей.

    В целях сокращения количества несчастных случаев на водных объектах летом 2020 года главам городских округов и муниципальных районов рекомендовано провести работу по увеличению количества оборудованных мест для купания:

    — в каждом муниципальном районе — не менее 2 пляжей;

    — в городских округах с населением более 500 тыс. человек — не менее 5 пляжей;

    — в городских округах с населением менее 200 тыс. человек — не менее 3 пляжей.

    Кроме того, в каждом муниципальном образовании должны быть разработаны планы развития пляжной инфраструктуры, определены должностные лица, ответственные за ввод в эксплуатацию пляжей.

    «Исполнение этого поручения будет тщательно контролироваться. В этом году количество официальных пляжей существенно возросло, но и их не достаточно. Оборудование пляжей – такая же работа по благоустройству территорий для создания комфортной, удобной и безопасной среды отдыха для наших жителей и гостей. Уже сейчас необходимо определить места отдыха на воде и подготовиться к их благоустройству», — поставил задачу главам городов и районов губернии первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

    Напомним, в 2019 году на территории Тольятти официально было разрешено купание только в 4 местах на водных объектах общего пользования, это:

    — западный пляж (6 квартал) Набережной Автозаводского района;

    — восточный пляж (8 квартал) Набережной Автозаводского района;

    — пляж Центрального района (Итальянский);

    — пляж Центрального района западнее кафе «Волжский замок».

    люди на пляже в Портпоселке

    error: Мы записали ваш IP адрес