В 2020 году в системе среднего и высшего образования ожидаются реформы

    представители ПАО "Тольяттиазот" в учебном заведении
    фото: toaz.ru

    Речь идет о возможной отмене Болонской системы со следующего 2020/2021 учебного года в педагогических вузах на факультетах, готовящих специалистов филологов и преподавателей русского языка и литературы, то есть об отказе разделения студентов на бакалавров и магистров.

    Многие учителя русского языка и литературы восхищались смелым выступлением на заседании Совета по русскому языку при Президенте профессора, преподавателя ВГУ Людмилы Кольцовой. Она заявила без обиняков:

    « … переход на двухступенчатую систему образования – бакалавриат и магистратуру – это неразумное решение для педагогических специальностей, потому что в результате неполного четырёхлетнего образования мы получаем недопедобразование. И директора школ не хотят брать в школу этих недопедобразованных людей».

    Как сообщает «Образование в Москве», по сведениям из источников в Министерстве высшего образования в рамках большой образовательной реформы идет активная проработка вопроса об изменении принципов получения образования. В первую очередь речь идет об отказе разделения студентов на бакалавров и магистров.

    Весьма вероятна отмена бакалавриата и на других гуманитарных факультетах – истории, филологии, журналистики и т.д., а срок обучения на них будет таким же, как и везде на специалитете – 5 лет.

    В настоящее время идет активная проработка технических и юридических моментов по изменению правил образования с учетом уже обучающихся студентов.

    «Городские ведомости»

    представители ПАО "Тольяттиазот" в учебном заведении

    фото: toaz.ru