В 2020 году увеличено финансирование жилищной программы для молодых семей и благоустройства Тольятти

    денежные купюры

    29 января в ходе очередного заседания Думы г.о. Тольятти депутаты во главе с председателем Николаем Остудиным обсудили ряд вопросов, касающихся городского бюджета.

    Так, парламентарии согласились с представленными администрацией поправками в бюджет Тольятти на 2020 год и изучили информацию о работе по привлечению в город дополнительных средств из вышестоящих бюджетов.

    Депутаты городской Думы предварительно обсудили пакет корректировок на каждой из профильных комиссий по различным направлениям жизни города. Затем вопрос прорабатывала комиссия по бюджету и экономической политике.

    Один из наиболее заметных пунктов решения Думы – запланированы расходы на обеспечение доли участия городского бюджета в обеспечении жильём молодых семей по муниципальной программе «Молодой семье – доступное жильё». Теперь в городской казне на трёхлетний период запланировано увеличение софинансирования до 134,3 млн рублей (на 91,7 млн рублей ежегодно в 2020, 2021 и 2022 годах), что позволит обеспечивать, как минимум, 664 молодых семьи. Председатель комиссии по социальной политике Виталий Подоляко заострил внимание коллег, что тольяттинцы ждут от депутатского корпуса всех возможных действий по привлечению дополнительного финансирования по данной программе.

    Заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике городской Думы Татьяна Никонорова отметила, что в 2020 году городским властям удалось прямо в начале года найти финансирование на первоочередные социальные нужды, которые из-за отсутствия средств не были включены в бюджет при его утверждении.

    Также из вышестоящих бюджетов поступили в город и были отражены в данных поправках существенные субсидии на благоустройство дворовых территорий – 52,8 млн рублей. А также средства на благоустройство общественных территорий Тольятти в размере 112,2 млн рублей. Причём, это помимо запланированных работ по линии различных департаментов в рамках поддержки инициатив населения. Так, будет профинансировано создание площадки для занятий стритболом в лицее №51 и строительство универсальной спортивной площадки в школе №89. Работы проведут за счёт трёх сторон – региональных властей, городского бюджета, а также частных лиц, пожелавших сделать любимый город чуть лучше.

    Бурная дискуссия развернулась вокруг вопроса о необходимости строительства школы на 1600 мест в 20 квартале. Эта территория является густонаселённой, местная школа работает в три смены, так что новое образовательное учреждение здесь остро необходимо. Представители администрации отметили, что строительные работы запланированы на 2021 год и вся необходимая предварительная работа в части проектирования и подготовки к процедуре определения подрядчика уже проведена.

    А председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин напомнил, что школа нужна также и в 18 квартале, и во многих других, поэтому одна из совместных задач депутатского корпуса и администрации – продолжать работу в этом направлении.

    Наконец, среди наиболее заметных поправок бюджета на 2020 год можно отметить, что в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланированы средства на установку в Тольятти скульптурной композиции «Ожидание солдата».

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    денежные купюры