В 2020 году «Тольяттикаучук» продолжил высадку леса

    сотрудники "Тольяттикаучука" на посадке саженцев в лесу

    Работники предприятия «Тольяттикаучук» вновь вышли на высадку леса.

    Традиционная осенняя посадка лесных насаждений под руководством представителей МКУ «Тольяттинское лесничество» прошла на выделенных 1,2 га территории за улицей Баныкина, где засохшие лесные культуры были заменены молодыми саженцами.

    «Посадка леса уже не просто часть экологической программы предприятия – это внутренняя потребность наших сотрудников. Каждый понимает, что лес нужен нам и нашим детям, — отметил генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов. — Сейчас, когда бушует пандемия, об этом особенно важно помнить: будет лес, будет кислород — будет чистый воздух и меньше больных».

    С 2011 года предприятие совместно с «Фондом Тольятти» восстановили свыше 40 гектаров леса, что по площади сравнимо почти с 56-ю футбольными полями.

    «Тольяттикаучук» на протяжении 10 лет дважды в год – весной и осенью выходит с нами на посадку леса. В этом году весной из-за пандемии планы не удалось осуществить, но осенью мы продолжили традицию. Кстати, первые саженцы, высаженные сотрудниками предприятия в 2011- 2013 годах мы уже перевели в покрытую лесом площадь», — рассказал руководитель МКУ «Тольяттинское лесничество» Анатолий Подгорнов.

    Ведущий инженер-технолог Светлана Фаттахова впервые приехала на посадку леса в 2013 году и с тех пор старается не пропускать ни одой акции по восстановлению леса.

    «Мне с детства говорили, что лес – это легкие города, поэтому всегда приезжаю на посадку с осознанием того, что делаю важное и нужное дело для города, для себя и для будущего своего ребенка» — отметила Светлана.

    Осенняя высадка деревьев «Тольяттикаучук» в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево» организуются с 2017 года. В этом году предприятие отправило на переработку 5,1 тонну бумажного сырья, на вырученные средства был подготовлен земельный участок и закуплены 5 тысяч саженцев.

    Помимо посадок леса, «Тольяттикаучук» участвует и в озеленении города. В конце мая 2020-го года предприятие закупило 15 молодых каштанов и вместе с членами городского экологического совета высадило их вдоль улицы 40 лет Победы. В преддверии 9-го мая на территории предприятия было посажено 75 саженцев липы, тополя, каштана и жимолости.

    Для справки:

    ООО «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «Тольяттикаучук» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

    сотрудник "Тольяттикаучука" на посадке леса

    сотрудники завода на посадке леса