В 2020 году с улиц Тольятти убрали 190 незаконных ларьков, еще 40 предстоит вывезти

    разбирают незаконно установленный павильон

    Руководитель отдела по развитию потребительского рынка Вадим Тюлин отчитался о работе по вывозу незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) в 2020 год.

    В прошлом году такая работа была проведена в отношении 190 НТО. Силами МБУ «Зеленстрой» было вывезено 75 объектов на площадку для хранения. Некоторые из них подлежали утилизации, но 19 объектов собственники забрали. При этом они возместили расходы, потраченные на их вывоз и хранение, а это ни много, ни мало 229, 6 тысяч рублей. 23 НТО до сих пор находятся на площадке для хранения. Стоит отметить, что большую часть незаконных НТО с тольяттинских улиц пойманные на нарушении собственники все-таки убирают сами. Так, самовывоз коснулся 115 НТО.

    Уже составлен план-график по тем объектам, которые предстоит убрать в этом году. Контракт на их вывоз находится в стадии заключения, но как обещает Вадим Алексеевич, дней через десять вывоз уже начнется.

    «Перед нами стоит первоочередная задача убрать все незаконные ларьки, которые торгуют пивом», – говорит он.

    В отделе по развитию потребительского рынка имеется примерно 40 адресов на вывоз пивных и других объектов. Но как предполагает Тюлин, убрать все незаконные объекты с нарушениями не получится, так как не хватит выделенных средств.

    «Городские ведомости»