В 2020 году продолжится ремонт автодорог Тольятти-Димитровград и Тольятти-Ягодное и начнется на трассе Тольятти-Ташелка

    В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самарской области запланировано приведение в нормативное состояние 225 км автомобильных дорог.

    Общий объем финансирования работ по нацпроекту составит 5,5 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей получат городские округа Самара и Тольятти, а 3,8 млрд рублей будут направлены на ремонт дорог регионального значения.

    В перечень объектов следующего года включен ремонт 18 участков региональных трасс общей протяженностью более 180 км. Проведение работ запланировано на территории Волжского, Похвистневского, Исаклинского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Красноармейского, Красноярского, Приволжского, Сергиевского и Ставропольского районов, городов Самара, Новокуйбышевск и Чапаевск.

    Объекты ремонта выбраны с учетом данных диагностики автомобильных дорог, межремонтных и гарантийных сроков, наличия проектной документации, рекомендаций ГИБДД по сокращению количества мест концентрации ДТП.

    Также при определении участков ремонта учитывалось мнение жителей. Одним из критериев выбора стала доля маршрутов движения пассажирского автомобильного транспорта с целью снижения количества дорог, работающих в режиме перегрузки.

    В 2020 году в Ставропольском районе планируется продолжить приведение в нормативное состояние автомобильной дороги Тольятти-Узюково-Димитровград (на участке км 25+700 – км 29+700) и реконструкцию автомобильной дороги Тольятти-Ягодное. Также будет начат ремонт региональной трассы Тольятти-Ташелка (на участке км 14+000 – км 23+000, км 26+000 – км 27+000), состояние которой вызывало большое количество жалоб у населения.

    Контракты на проведение работ по всем региональным объектам, включенным в перечень нацпроекта, будут заключены министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области уже 2019 году.

    «Эта задача поставлена губернатором в целях эффективной реализации нацпроекта. Такая же задача поставлена перед администрациями Самары и Тольятти. За зимний период подрядные организации успеют подготовиться к предстоящим работам, закупить необходимые материалы, подготовить площадки, грамотно рассчитать объемы и график проведения работ», — говорит министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

    Правительство Самарской области

    отремонтированная дорога Тольятти-Узюково

    фото: Правительство Самарской области