В 2020 году начнется ремонт автодороги «Тольятти – Ташелка»

    По итогам электронного аукциона ремонт и содержание автомобильной дороги Тольятти – Ташелка в Ставропольском районе на принципах контракта жизненного цикла будет осуществлять АО «Балтийская строительная компания-СПБ».

    Заказчиком выступает министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. В соответствии с проектной документацией в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется ремонт двухполосной автодороги Тольятти – Ташелка» на участке протяженностью 11,24 км.

    На объекте должны быть проведены земляные работы, заменена дорожная одежда, в частности, проведено фрезерование, устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия. Предусмотрены установка искусственных сооружений, дорожных знаков, сигнальных столбиков, барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки.

    По проекту работы должны начаться в апреле 2020 года и завершиться в октябре 2023 года. Начальная цена контракта – 351,3 млн рублей.

    В Единой информационной системе в сфере закупок по окончании срока подачи заявок на участие в торгах по объекту подана только одна заявка от АО «Балтийская строительная компания СПБ».

    Компания признана единственным участником, а аукцион — несостоявшимся. С единственным участником торгов планируется заключить контракт.

    Газета «Волжская коммуна»

    закатывают новый асфальт

    фото: ФКУ «Поволжуправтодор»