В 2020 году более 700 семей Тольятти смогут получить субсидии на жилье

    В 2020 году 1440 семей региона смогут получить субсидии по программе «Молодая семья». Об этом в прямом эфире канала «Россия-24» сообщил губернатор области Дмитрий Азаров. 26 ноября 2019 года он стал гостем программы «Главная тема».

    «Я приложил все усилия, чтоб получить поддержку на федеральном уровне. В следующем году мы получим в два раза больше средств на приобретения жилья молодыми семьями. В 2020 году мы планируем вручить 1440 свидетельств», — отметил губернатор.

    Половину выделенных средств глава региона предложил направить в Тольятти. Сегодня жители Тольятти формируют половину областной очереди по программе «Молодая семья». «Для Тольятти это вопрос назревший. В свое время внимание к этой проблеме было недостаточным, как со стороны региональной, так и со стороны муниципальной власти, — напомнил губернатор. Ранее он раскритиковал администрацию города, предусмотревшую в бюджете софинансирование лишь на 30 квартир.

    «В следующем году более 700 семей Тольятти смогут получить субсидии на жилье. Для этого нужно, чтобы местные власти предусмотрели средства на софинансирование, — подчеркнул Азаров. — Это небольшие деньги. Основной объем средств поступит из регионального и федерального бюджетов».

    Отдельные меры поддержки предусмотрены для семей, где супруги достигли возраста 36 лет и поэтому не могут быть участниками государственной программы. «С 2020 года впервые в истории региона областной бюджет будет компенсировать таким семьям ставку по ипотечному кредиту. То есть кредитные средства будут использоваться семьей бесплатно», — отметил Дмитрий Азаров.

    дмитрий азаров