В 2020 году 664 молодых семьи получат средства на улучшение жилищных условий в Тольятти

    В числе приоритетных задач городских и региональных властей на особом контроле стоит работа по обеспечению жильем молодых семей.

    205 молодых семей в прошлом году улучшили свои жилищные условия в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье».

    Об этом сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров. Итоги работы в данном направлении он подвел на аппаратном совещании в городской администрации.

    В списке молодых семей в 2019 году значились 6263 семьи, их которых 238 относились к категории «многодетные». Из 205 семей, получивших социальные выплаты на улучшение жилищных условий, 203 как раз были многодетными. Не забыли и о тех тольяттинцах, которым не повезло в силу возраста выбыть из программы по достижению 35 лет. 19 таких семей получили выплаты из городского бюджета.

    По словам Захарова, в настоящее время очередь насчитывает 5779 претендентов (73 семьи – многодетные, а также пять семей, возраст членов которых превысил 35 лет).

    В этом году в городской администрации рассчитывают, что количество семей, которые поучат социальные выплаты, станет на порядок больше. Во всех уровнях бюджетов запланированы средства на обеспечение 664 семей, предполагается, что можно будет оказать помощь всем многодетным семьям-очередникам.

    Администрация г.о. Тольятти

    молодая пара с ключом от новой квартиры

    фото: Департамент информационной политики Самарской области