В 2019 году в Тольятти продолжат благоустройство Центральной площади

    Благоустройство Центральной площади городская власть намерена продолжить в следующем году.

    Об этом сообщил глава города Сергей Анташев на традиционной пресс-конференции.

    Недавно завершился первый этап реконструкции площади — в городе появился новый красивый объект благоустройства Аллея Славы. Девятого ноября состоялось ее торжественное открытие. Жители города отмечают, что облик общественного пространства заметно изменился к лучшему.

    Однако, как оказалось, среди депутатского корпуса нашлись те, кто считает, что подрядчиков, сделавших для города такой замечательный объект, следует наказать за нарушение сроков, дескать, их затянули.

    Глава города Сергей Анташев считает, что никакого нарушения со стороны подрядной организации на самом деле не было.

    «Действительно, у нас контракт истек в октябре, произошло затягивание сроков сдачи объекта. Но на то были объективные причины. Когда прошел конкурс, подрядчики предложил нам , мы считаем, с позитивной целью, улучшить качество материалов для стены Славы. Тему проекта сохранили, но мрамор заменили на гранит. В итоге ушло время на согласование замены, затем на то, чтобы привезти гранит из Челябинской области. Я думаю, это было правильное решение, что заменили материал. Объект выглядит лучше, монументальнее, качественнее», — пояснил ситуацию Сергей Александрович.

    При этом он отметил, что останавливаться на достигнутом городская администрация не собирается. В областной бюджет уже подана заявка на продолжение реконструкции Центральной площади.

    «Мы надеемся, что в следующем году нам удастся продолжить реализацию проекта», — заявил Анташев.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    горожане на Аллее Славы

    фото: Администрация г.о. Тольятти