В 2019 году в Тольятти планируют провести капитальный ремонт базы отдыха «Спартак»

    В этом году администрация города планирует провести капитальный ремонт ряда объектов базы отдыха «Спартак» МБУДО СДЮСШОР № 9 «Велотол», расположенной в Ягодинском лесничестве.

    Этот объект используется в оздоровительной летней компании в числе других, но его состояние, мягко говоря, далеко от совершенства. Именно поэтому выделяются средства на разработку проектно-сметной документации, которая позволит начать долгожданный ремонт. Причем, предполагается, что государственную экспертизу удастся пройти к маю, и, следовательно, затем приступить к ремонтным работам.

    В управлении физкультуры и спорта пояснили, что будет проводиться ремонт скважин, душевых, столовой и четырех домиков. Это только первый шаг в начале долгого пути. Средства на дальнейший ремонт «Спартака» намерены просить также в 2020 и 2021 годах, речь идет о примерно 30 млн рублей.

    Кроме того, в этом году будет также разрабатываться проектно-сметная документация на реконструкцию столовой и пяти домиков спортивной базы «Плёс» МБУДО КСДЮСШОР № 10 «Олимп» на полуострове Копылово. Данный объект также используется в оздоровительной летней компании. Но средства на реконструкцию ожидается получить только в 2021 году.

    Сегодня, 6 февраля 2019 года, на заседании городской Думы утвердили изменения в городской бюджет, касающиеся «Спартака» и «Плёса». 528 тысяч рублей выделяется на разработку проектно-сметной документации, а 6,7 миллиона — на проведение капитального ремонта базы отдыха «Спартак» и приобретение основных средств и инвентаря для «Спартака» и «Плеса».

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    база отдыха «Спартак» МБУДО СДЮСШОР № 9 «Велотол»