В 2019 году в Тольятти было выбрано 3 общественных проекта

    Несколько решений приняли депутаты под руководством председателя Думы Николая Остудина в ходе заседания 5 июня 2019 года. Среди прочих вопросов был рассмотрен пакет поправок в бюджет. Чтобы город мог получить субсидии из вышестоящих бюджетов по ряду социально-значимых направлений жизни города, парламентарии внимательно изучили представленные администрацией документы и согласились с предложенными поправками.

    Предварительно депутаты рассмотрели заявленный пакет поправок на заседаниях профильных комиссий, а затем – на комиссии по бюджету и экономической политике под председательством Владимира Краснова.

    Так, 253,7 млн рублей будет направлено на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в муниципальных детсадах. А именно 86,8 млн пойдут на строительство детсада в микрорайоне Жигулёвское море Комсомольского района Тольятти, ещё 93,6 млн – на возведение детсада на 120 мест в микрорайоне «Калина» и 73,2 млн – на завершение строительства детсада №210 «Ладушки» в 20 квартале Автозаводского района.

    В 2019 году по результатам конкурсного отбора в рамках госпрограммы «Поддержка инициатив муниципальных образований в Самарской области» в Тольятти было выбрано 3 общественных проекта. Это проект устройства детской площадки с игровыми комплексами на улице Лизы Чайкиной, обустройство детской площадки в сквере семейного отдыха 19 квартала Автозаводского района и парковка на 120 автомобилей с освещением, а также тротуар на улице Полякова. Для реализации заявленных проектов в город поступит 10,1 млн рублей из области и ещё 3,2 млн направит на эти цели местная казна. Суммарно будет затрачено 13,4 млн рублей. Доля участия физических и юридических лиц составляет 1,2 млн рублей. Теперь в общей сложности в Тольятти будет обустроено 7 таких общественно-полезных объектов, а не 4, как планировалось ранее.

    Кроме того, на предоставление субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) для оказания помощи родителям в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития запланировано 91,6 млн рублей.

    Также запланированы средства из федерального и областного бюджетов в размере 12,8 млн рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров: театр юного зрителя «Дилижанс», Молодежного драматический театр и Театр кукол. По данному направлению расходов предусмотрено софинансирование из городского бюджета.
    Наконец, увеличено финансирование на 2019 год до 8,4 млн рублей на организацию и проведение мероприятий с несовершеннолетними в период каникул и свободное от учебы время.

    Общее количество трудоустроенных несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет включительно за счет субсидии – не менее 1 440 человек. Софинансирование в сумме 1,2 млн рублей предусмотрено в муниципальной программе города Тольятти. В 2020 и 2021 гг. предполагается на эти цели направить по 4,6 млн рублей.

    пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    девушки сажают цветы