В 2019 году в Тольятти 45 детей-сирот получат собственное жилье

    Уже были проведены торги по приобретению квартир для них.

    Как сообщил на аппаратном совещании в городской администрации заместитель главы города по градостроительству и имуществу Олег Захаров, 25 закупок состоялось, а по 20 предложений так и не поступило. Поэтому снова будет готовиться аукцион по покупке 20 квартир.

    Квартиры для детей-сирот в этом году продавали компании «Лантан» и «Венда». Восемь квартир было куплено в Центральном районе на ул. Комсомольской 84б. Еще семнадцать квартир приобрели в поселке Поволжском на ул. Скрябина, 21. Кстати, в Поволжском уже не в первый раз приобретается жилье для этой категории новоселов. Стоимость квадратного метра составила 39,9 тысячи рублей.

    Теперь приобретенные квартиры предстоит включить в состав специализированного жилищного фонда. И только после регистрации этого жилья в муниципальную собственность городская администрация вручит ключи счастливым новоселам.

    Напомним, первые пять лет обладатели квартир не могут произвести со своим жильем никаких сделок – ни сдать в аренду, ни продать. И лишь потом, если они проявили себя ответственными хозяевами, им дается возможность приватизировать жилье. А если нет, то муниципалитет оставляет за собой право еще на пять лет оставить квартиру в составе специализированного жилищного фонда.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    вручение ключей от квартир 30 июля 2018 года

    фото: Администрация г.о. Тольятти