В 2019 году Тольятти получит свыше полутора миллиардов рублей на дороги и социальные объекты

    20 февраля 2019 года Дума г.о. Тольятти на очередном заседании приняла пакет поправок в бюджет, предложенный администрацией города.

    Заявленные корректировки касаются распределения средств вышестоящих бюджетов, которые город должен получить в 2019 году, и содержат существенный потенциал.

    Традиционно, поправки в бюджет перед обсуждением на заседании Думы были тщательно изучены и проработаны комиссией по бюджету и экономической политике. Заместитель председателя этой комиссии Сергей Михайлов, комментируя данный вопрос, отметил, что только на строительство социально-значимых объектов запланировано в 2019 году свыше 604,5 млн рублей.

    – В 2019 году Тольятти получит свыше полутора миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог, и социальных объектов. В частности, речь идёт о возведении нового детсада №210 «Ладушки» в микрорайоне «Северный», на который будет направлено 261,9 млн рублей, и о строительстве долгожданного детсада в микрорайоне Жигулёвское море, которого добивались вместе с жителями микрорайона мои коллеги – депутаты прошлого созыва городской Думы.

    Весьма внушительный объём средств из вышестоящих бюджетов в размере 1 млрд рублей поступит в наш город в этом году. Деньги будут направлены на строительство дорог (47,6 млн рублей), ремонт дорог местного значения (666,4 млн рублей), а также ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к таким дворам (286 млн рублей).

    Заслуживает внимания, что предусмотрены деньги на проведение капитального ремонта здания гимназии №35, город направит на эти работы 25,2 млн рублей в текущем и ещё 17,9 млн – в следующем году.

    Планируется улучшить материально-техническую базу детских оздоровительных лагерей «Звёздочка», «Гранит» «Пансионат «Радуга». Там кроме проведения капитального ремонта будет приобретаться инвентарь для отдыха и оздоровления детей, установят новые игровые площадки и бассейны, обновят асфальтовые дорожки и подъездные пути.

    Ещё порядка 32,7 млн рублей город намерен потратить на капитальный ремонт Тольяттинского краеведческого музея, Детского дома культуры и Тольяттинской филармонии.

    Наконец, на лесовосстановление, агротехнический уход и обработку почвы суммарно планируется около 3,5 млн рублей. А также 1,1 млн будут направлены на обеспечение деятельности народных дружин.

    По всем средствам, которые город планирует получить из вышестоящих бюджетов, запланировано в достаточном объёме софинансирование из местной казны.

    Дума г.о.Тольятти

    Автозаводский район Тольятти

    фото: Площадь Свободы