В 2019 году Тольятти получит еще один новый спортивный объект

    В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» в этом году Тольятти получит еще один новый спортивный объект.

    Уверенно идут к завершению строительные работы в ФСК «Союз». Спортивный комплекс возводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Строительство ФСК ведется с привлечением средств федерального бюджета.

    Подрядная организация «Самарастройальянс» приступила к возведению объектов в мае этого года. За сравнительно короткий срок ей удалось выполнить большой объем работ. В настоящее время в ФСК уже завершили покраску стен в большом спортивном зале.

    Как сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров, основные работы на объекте практически завершены, осталось настелить полы. Как сообщили в управлении физкультуры и спорта, уже состоялись аукционы на поставку оборудования, которое будет доставлено и установлено в ФСК не позднее 25 декабря. Уже в этом году «Союз» намерены сдать в эксплуатацию. Но регулярные тренировки в нем начнутся не раньше февраля следующего года.

    «Нам нужно после сдачи объекта поставить его на кадастр, зарегистрировать, передать в управление физкультуры и спорта. Они в свою очередь должны заключить договора с ресурсоснабжающими организациями, набрать штат сотрудников. Эта стандартная ситуация — после завершения строительства требуется время, чтобы оформить необходимую документацию, провести подготовку и запустить объект», — пояснил Олег Владимирович.

    Напомним, новый спортивный объект строится для СДЮСШОР № 8 «Союз». Здесь будут тренироваться воспитанники одноименной спортивной школы, а также другие юные спортсмены, планируется проводить различные спортивные мероприятия.

    В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» в Автозаводском районе строятся еще два объекта — легкоатлетический манеж и ФСК «Акробат». Но здесь подрядчик лишь в начале пути.

    В «Акробате» выполнено устройство котлована, бетонная подготовка, идет монтаж опалубки и армирование фундаментов. Выполняется заливка фундаментов под колоннами. К концу года ожидается завершение работ по устройству фундамента. Завершение строительства ФСК при необходимом темпе работ планируется летом 2020 года. Спорткомплекс будет использоваться для тренировок спортивной школы «Акробат».

    Современный легкоатлетический манеж планируется к сдаче в декабре 2020 года. На сегодняшний день здесь ведутся монолитные работы и фактически смонтирован металлический каркас. С января начинается врезка панелей.

    В рамках государственно-частного партнерства в Тольятти продолжается строительство ФОКа на Певческом поле в Комсомольском районе. Объект возводится в рамках сотрудничества Правительства Самарской области с ПАО «Газпром».

    В ближайших планах — строительство в Тольятти «Немов Центра».

    Напомним, что в этом году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» в Тольятти появилось 3 универсальные спортивные площадки и 1 площадка ГТО.

    Администрация г.о. Тольятти

    физкультурно-спортивный комплекс "Союз" на бульваре Кулибина 18-12-2019

    фото: Администрация г.о. Тольятти