В 2019 году Тольятти получит два раза меньше средств, чем планировалось, на благоустройство дворов и общественных пространств

    В заявке, которую направлял наш город в область, на благоустройство 29 дворовых территорий запрашивалось сумма в размере 100 млн рублей и еще 150 млн рублей на три общественных пространства.

    Однако с этим планами придется расстаться.

    Министерство энергетики и ЖКХ довело информацию о финансировании приоритетного проекта «Формирование современной городской среды…» в Тольятти на 2019 год. Согласно ей, на дворовые территории будет выделено только 48 млн 352 тыс. рублей, а на общественные пространства — 165 млн 173 тыс. рублей. Но 60 млн 839 тыс рублей из этой суммы уйдет на оплату ремонта бульвара Гая, который был сделан в прошлом году.

    Почему произошло столь существенное уменьшение финансирования, пока неизвестно. На заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты решили, что данную информацию следует запросить в министерстве.

    Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Гришин считает, что в соответствии с доведенным до муниципалитета финансированием, в этом году придется также существенно сократить фронт предстоящих работ по благоустройству. Теперь планируется сделать 15 дворовых территорий и два общественных пространства.

    С 1 по 4 марта в Тольятти проводилось интернет-голосование по определению этих общественных пространств. По словам Гришина, в голосовании приняли участие 4, 5 тысячи человек. 6 марта планируется заседание Общественной комиссии, которая подытожит результаты голосования и определит, какие общественные территории будут благоустроены в первоочередном порядке.

    «Городские ведомости»

    деньги калькулятор 5000 купюры крупные подсчет денег