В 2019 году Тольятти дополнительно получит 140 миллионов рублей

    31 октября 2018 года в Самаре прошло расширенное заседание Правительства Самарской области, на котором, в том числе, обсуждались вопросы финансирования муниципалитетов региона.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение об изменении методики начисления стимулирующих субсидий. По новым подсчетам, в 2019 году Тольятти дополнительно получит 140 млн рублей.

    Традиционно в составе областного бюджета предусмотрены стимулирующие субсидии, которые предоставляются городским округам, районам и поселениям напрямую из областного бюджета. Суммы дотаций зависят от степени выполнения установленных показателей социально-экономического развития.

    Всего на 2019 год предусмотрено 3 млрд. 389 млн. руб. стимулирующих субсидий для региона.

    Министр управления финансами Андрей Прямилов во время своего доклада обратил внимание Губернатора Дмитрия Азарова на достаточно напряженную экономическую ситуацию, сложившуюся с бюджетом в Тольятти:

    — В Тольятти произошло объективное сокращение доходов. При том, что город показывает лучшие практики по работе с использованием доходных источников среди всех муниципалитетов региона. По бюджетной обеспеченности Тольятти находится на предпоследнем месте среди городских округов, по уровню муниципального долга – на втором месте — то есть около 90% от собственных доходов бюджета составляет муниципальный долг.
    При этом по нашей оценке Тольятти формирует достаточно реалистичный бюджет по расходам, — отметил министр.

    При этом министр отметил, если придерживаться старой методики расчетов, объем дотаций и стимулирующих субсидий бюджета Тольятти на 2019 год по сравнению с 2018 годом должен сократиться на 86 миллионов рублей.

    Учитывая сложившуюся ситуацию, Андрей Прямилов предложил Губернатору прямо во время заседания поменять методику расчетов стимулирующих субсидий для городского округа Тольятти в части корректировки используемых коэффициентов.

    — Это даст Тольятти прибавку в бюджете около 140 миллионов рублей, — добавил министр.

    Глава региона одобрил поправки и подчеркнул:

    — Я согласен. Тольятти – город приоритетного внимания, поэтому ситуацию надо исправлять. Тольятти не должен иметь снижения поддержки.

    На следующей неделе поправки уже будут внесены в параметры бюджета Тольятти.

    Администрация г.о. Тольятти

    губернатор на заседании правительства СО 31 октября 2018 года

    фото: Департамент информационной политики Самарской области