В 2019 году проводится ремонт и оснащение баз отдыха «Плес» и «Спартак»

    Управление физической культуры и спорта Тольятти осуществляет проверку освоения средств, выделенных подведомственным учреждениям на ремонтные работы и приобретение нового оборудования в 2019 году.

    26 июля специалисты управления физической культуры и спорта проверили установку нового технологического оборудования в столовой базы отдыха «Плес», расположенной на полуострове Копылово и находящейся в управлении КСДЮСШОР №10 «Олимп». Здесь отдыхают и проводят учебно-тренировочные занятия спортивные команды Тольятти. И, безусловно, одним из условий полноценного процесса на спортивных сборах является качество и режим питания.

    В настоящее время новое оборудование полностью установлено и отлично работает. Персонал столовой обеспечен качественным и современным оборудованием для работы, а дети получают полноценное питание. При этом важно, что новая плита имеет высокий класс экономичности, что способствует энергосбережению.

    В дальнейшем планируется приобрести дополнительное оборудование для кондиционирования воздуха, хранения посуды и холодильной камеры.

    Основанием для приобретения технологического оборудования для столовой спортивной базы «Плес» послужили предписания Роспотребнадзора.

    новое оборудование в столовй базы отдыха "Плес"

    новое оборудование на кухне базы отдыха "Плес"

    29 июля специалисты УФиС выехали на спортивную базу «Спартак», расположенную в Ягодинском лесу и находящуюся в управлении спортивной школы №9 «Велотол». Здесь отдыхают дети и проводятся учебно-тренировочные занятия для спортивных команд Тольятти и Самарской области.

    В настоящее время новое оборудование уже установлено: это техника для столовой (холодильники, плиты и т.д.), радиоаппаратура, мебель, скамейки, урны, постельное белье, полотенца. Завершается ремонт скважины.

    В этом году средства на приобретение технологического оборудования для столовой спортивной базы «Плес», а также на приобретение нового оборудования, ремонт домиков, душевых, столовой и водяной скважины спортивной базы «Спартак» были выделены в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Самарской области на 2014-2021 годы» государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2021 годы. Средства выделялись как из областного, так и из местного бюджетов.

    Администрация г.о. Тольятти

    ремонт на территории базы отдыха "Спартак"

    новое пожарное оборудование на базе отдыха "Спартак"

    новая плита на кухне базы отдыха "Спартак"

    фото: Администрация г.о. Тольятти