В 2019 году продолжится благоустройство буферной зоны вдоль улицы Родины в Тольятти

    Об этом сообщил глава города Сергей Анташев.

    Данный проект является одним из приоритетных для Центрального района — благоустройство буферной зоны лесного массива вдоль ул. Баныкина и ул. Родины от Соцгорода до Портпоселка началось еще в 2018 году.
    Тогда приводили в порядок пешеходную зону, полноценно отремонтировали существующую дорожку, которая разрушалась.

    Остальное благоустройство зоны отдыха – установка скамеек, урн, беседок, обустройство специальной полосы для велосипедистов, в общем, все, что позволит заниматься спортом и отдыхать здесь всей семьей собирались выполнить в последующие годы.

    Горожанам нравится идея создания таких специальных зон, где можно было бы также жарить барбекю. Ведь в лес-то ходить нельзя, и разжигать там огонь тем более.

    «Мы такие зоны предусмотрели в проектах. Одно из таких мест — буферная зона вдоль улицы Родины. В этом году там предусмотрено построить вторую дорожку, а также площадки — спортивные, детские, для тихого отдыха и, насколько я помню, там должна быть и зона барбекю. Но жители проголосовали пока только за эту буферную зону, аналогичные зоны в Автозаводском и Комсомольском районах не попали в перечень первоочередных общественных территорий для благоустройства», — рассказал Сергей Александрович.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    дорога от улицы Баныкина до Портпоселка весной