В 2019 году отремонтируют автодороги регионального и местного значения протяженностью 247 километров

    Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов принял участие в областном совещании, связанным с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Напомним, 27 ноября, в Федеральном дорожном агентстве РФ был рассмотрен проект Самарской области по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2024 года в Самарской области планируется отремонтировать 1935 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 795 автодорог Самарско-Тольяттинской агломерации. На эти цели в последующие пять лет будет направлено 35,6 млрд рублей, из которых 11,56 млрд рублей — из федерального бюджета и 24,06 млрд рублей — из бюджета Самарской области.

    По итогам реализации национального проекта к концу 2024 года уровень нормативного состояния региональной дорожной сети будет доведен с 28,4% до 44,4%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации с 54,6% до 85,8%. Показателями также предусмотрено снижение в 2 раза количества мест концентрации ДТП и в 3,5 раза смертности на дорогах.

    В 2019 году в рамках нацпроекта будет проведен ремонт и капитальный ремонт 91 участка автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км. На эти цели будет направлено 4,76 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей – средства федерального бюджета.

    Как сообщил Павел Баннов, сегодня, 3 декабря 2018 года, на совещании вырабатывали последние штрихи по компоновке программы. Бала поставлена задача – максимально включить в нее мероприятия по организации безопасности дорожного движения. Речь идет об установке дорожных знаков, новых светофоров, ограждений, дорожного освещения. В связи с этим придется откорректировать сметы.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    новая дорога новый асфальт