В 2017 году в Тольятти ликвидировано 10 свалок

Количество несанкционированных свалок в Тольятти год от года уменьшается.

Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. Инвентаризация мест несанкционированных отходов позволяет узнать и масштаб бедствия, и сумму средств, необходимую для его полного искоренения. Еще в 2010 году говорилось, что на полную ликвидацию свалок требуется 200 миллионов рублей. Естественно, выделить такую колоссальную сумму муниципалитет был не в силах. Выделял, сколько мог, и к тому же привлекал к уборке несанкционированных свалок предприятия города.

В 2017 году в этом благом деле городу помогали Тольяттиазот, КуйбышевАзот, АВТОВАЗ, СИБУР-Тольятти, группа компаний «ЭкоВоз». Благодаря им в городе было убрано десять свалок общей площадью 2500 кубометров. Силами муниципалитета был наведен порядок на полуострове Копылово. Ведется работа с собственниками земельных участков, на которых обнаружены свалки. Их тоже привлекают к очистке территории. Собственники под влиянием муниципалитета убрали пять свалок общей площадью 1640 кубометров.

По словам Ерина, количество мест, где незаконно складируются отходы, постепенно снижается, и сейчас в Тольятти имеется 48 свалок, 44 из которых расположены на местах общего пользования. Для их полной ликвидации необходимо 85 млн рублей. Последняя инвентаризация свалок проходила в 2016 году, а очередная запланирована на 2019 год.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

бульдозер убирает мусор

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников