Ужасная смерть: Муж и дети знали, что мама — сорокалетняя девочка по вызову

    В суде Комсомольского района рассмотрено уголовное дело в отношении Ильи Т., совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Достаточно рядовой процесс, если не знать дикие подробности случившегося.

    Все началось со звонка в полиции, когда мужчина сообщил, что пропала его жена. Правоохранители стали уточнять подробности: кто, при каких обстоятельствах, где и кем работает. Взволнованный супруг рассказал, что Тамара (данные потерпевших изменены) работает продавцом, а в свободное время подрабатывает… охранником. График у нее в основном ночной, но пропала она днем, оставив в прихожей свою верхнюю одежду и рюкзак.

    – Исчезала ли она раньше?

    – Нет! Она всегда сообщала, где находится. А сейчас не берет телефон, электронный голос постоянно твердит, что абонент недоступен. Я обзвонил всех родственников и знакомых, никто ничего не знает. Вторые сутки прошли.

    Оперативники – народ дотошный: отрабатывая возможные контакты, они сразу догадались, что Виктор не все рассказал. Снова пришли к нему, и вот тогда муж признался, что Тамара работает девочкой по вызову. Точнее, тетенькой, если учесть ее почти 40-летний возраст.

    – Я ее не раз отговаривал от этого занятия, ведь у нас двое детей. Какой она пример им подает? Говорил, что такая «работа» может плохо закончится, сколько случаев было… Тома отвечала, что нужно кормить ребятишек, зарабатывать деньги. Ее сутенеров и «мамочек» я не знаю, – признался горе-супруг. – Она часто пила?

    – В последнее время практически каждый день, но только пиво. Я старался ее оградить от алкоголя, но… Когда Тома была нетрезвая, то материлась даже при детях, любила покричать и поскандалить. В трезвом виде была поспокойней. Может, она поскандалила с клиентом, что-нибудь разбила, испортила, и теперь ее держат взаперти, пока все не отработает?

    Если вы, уважаемые читатели, думаете, что Виктор – банальный забулдыга, то ошибаетесь. Он – работник известного в городе предприятия, которое находится в Центральном районе. Здесь же у странных супругов жилье, конечно, не барские хоромы, но у кого-то и этого нет.

    Виктор на 10 лет старше жены. Познакомились они в 2008-м, через два года поженились и тогда же приобрели квартиру. Издали – нормальная семья. И тут такое!

    В свое время, когда я читал романы Достоевского и других депрессивных классиков, то не мог понять, а точнее, принять эпизоды, где описывались похожие ситуации: муж занимается детьми, а жена уходит на «заработки». Это мне казалось ужасным, безнравственным и… далеким. Прошлые столетия, царизм, распущенность. Скажи мне тогда, что в 21 веке косвенно столкнусь с этим, ни за что не поверил бы. Увы! Но это так, эмоциональные заметки на полях.

    Через неделю Виктору позвонили из полиции и попросили прибыть в Комсомольский район… для опознания тела. Вдовец один решил не ехать, а перезвонил родной сестре и вместе с ней отправился на улицу Громовой. Именно тут они узнали, что Тамару забил до смерти один из клиентов.

    До случившегося Илья Т. был судим несколько раз, и по «профильным» статьям: угроза убийством, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Когда освободился в последний раз, то вступил в наследство – отец, умерший после инсульта, оставил ему квартиру в Комсомольском районе и деньги – 500 тысяч рублей.

    – Получив бабки, я пил один и с проститутками, иногда с незнакомцами. Пил в барах, банях, на улицах. Дома – только с продажными девками. Как-то позвонил по указанному телефону, вызвал на квартиру интимщицу. Приехала женщина лет сорока, назвалась своим именем. В тот день я ее не бил. Не помню, пила ли она, я пил точно. На следующий день Тамара, она решила пока остаться у меня (а что, деньги еще были), помогла мне встретить курьера, который привез новый компьютерный стол. Мы установили мебель и решили поиграть в игры.

    Тамара взяла бутылку, стакан и поставила на новый стол. Мы взяли в руки джойстики, начав играть. Примерно минут через десять Тамара резко рукой толкнула бутылку, та упала, спиртное пролилось на системный блок, который перестал работать. А компьютер я купил три дня назад за большие деньги. И в этот момент меня переклинило…

    Описание, как переклинило Илью, занимает две страницы: он бил пьяную жрицу продажной любви как только мог. И при этом постоянно кричал:

    – Ты что наделала?! Ты что наделала?!

    Когда женщина упала, ударившись головой о тумбочку, уголовник немного остыл и даже отвел ее в ванную, где помог остановить кровь. Тамара потом легла на диван, а Илья угомонился, тем более соседи, встревоженные шумом, стали стучать по батареям.

    Тамара умирала медленно. Она жаловалась на головные боли, похмелье и слабость, Илья даже сходил в магазин и аптеку, где купил ей кефир, бинты и перекись водорода. Но перебинтовать женщину не получилось, она лежала пластом, якобы повторяя одну и ту же фразу:

    – Мне нужно оклематься…

    Что в это время делал Илья? Пил, смотрел на телефоне фильмы, потом поехал к бывшей однокласснице в Новый город. Так прошло несколько дней.

    – Я подходил к Тамаре, она все время лежала, но голос становился тише. Утром 17-го я понял, что она не дышит, но тело было еще теплым. Я делал ей искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но ничего не помогло. Тогда позвонил матери в Саратов, она там живет с гражданским мужем, и сказал, что опять попал. Потом позвонил в полицию, сообщив об обнаружении трупа…

    Как именно было на самом деле, знает только Илья, который в квартиру никого не пускал в эти дни. Конечно, он пытался хоть как-то себя оправдать: то заявлял, что обязательно вызвал бы скорую помощь, если бы предполагал летальный исход; то на полном серьезе считал смягчающим вину обстоятельством факт покупки бинтов и перекиси водорода.

    Помощник прокурора Комсомольского района Сергей Иванов, поддерживавший в суде государственное обвинение, предложил назначить достаточно суровое наказание – 9 лет колонии строгого режима. Суд дал поменьше – семь с половиной лет. Приговор никто обжаловать не стал, и он уже вступил в законную силу.

    А что вдовец, спросите вы? Он отказался знакомиться с уголовным делом и заявлять иск о компенсации морального вреда. Ему будут отданы вещественные доказательства, хранившиеся в сцецкамере межрайонного следственного отдела: сотовый телефон погибшей жены и 3 тысячи рублей, заработанные ее интимом в последний раз. Вот такая история…

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 12 (1293) 27.03.20
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    обнаженная девушка