Узаконивание подключения будет осуществляться на основании заявления от собственника участка

    Компания «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти) продолжает программу по легализации самовольных врезок.

    Суть программы в том, чтобы предотвратить самовольные врезки. Граждане сами проводят себе водопровод и пользуются услугами централизованного водоснабжения. С целью снижения потерь и неучтенных расходов воды, нашим предприятием проводится демонтаж уличных водоразборных колонок на тех участках водопроводной сети, где имеется техническая возможность подключения жилых домов к централизованной системе водоснабжения.

    Сотрудники компании «Волжские коммунальные системы» ведут активную работу по обнаружению незаконных подключений к водопроводу и канализационным сетям. Следует отметить, что самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях, а также негативно сказываются на качестве воды. Кроме того, самовольное подключение к сетям водоснабжения – незаконное использование водных ресурсов. Это является правонарушением и влечет за собой довольно серьезные последствия.

    Компания «Волжские коммунальные системы» идет навстречу гражданам, и предлагает добровольно обратиться в офис организации для официального оформления подключения к системе холодного водоснабжения, и стать законным абонентом компании. Узаконивание подключения будет осуществляться на основании заявления от собственника, на участке которого имеется незаконное подсоединение к централизованной водопроводной системе. В рамках данной программы, которая продлится до конца июня 2019 г., специалисты компании готовы оказать содействие и помощь в оформлении документов.

    После завершения программы по легализации, при выявлении самовольных подключений, комиссией будет составлен акт, а нарушитель отключен от системы водоснабжения. Также, гражданам, которые не сообщили о незаконной врезке, придется оплатить весьма солидный штраф и все расходы, связанные с отключением.

    Проверки по незаконным подключениям к сетям водоснабжения и водоотведения специалисты компании ведут на постоянной основе.

    врезался в водопровод