Уволили всех сотрудников: Еще одна газета закрылась в Тольятти

газеты в почтовых ящиках

Первая рабочая неделя января традиционно богата на праздники. Назову только два: 12-го был День работника прокуратуры (даже отмечался 300-летний юбилей надзорного ведомства), 13-го – День российской печати. Причем идут они непосредственно от петровских времен.

У меня давно родилась своя версия такого соседства. Петр I велел служивым наказать схваченного за руку казнокрада, а на следующий день спросил, как выполнили его приказ. Служивые отчитались. Царь уточнил, как к поимке отнесся народ. Выяснилось, что мало кто об этом знает. Тогда Петр I и велел учредить газету, где писать про наказания мздоимцев.

Ну, а если серьезно, то наша газета давно сотрудничает с прокуратурой, благодаря чему появляются интересные материалы о коррупционерах и мошенниках разных мастей. Это сотрудничество мы будем продолжать, ведь город должен знать своих «героев».

Что касается профессионального праздника журналистов, то хочу сказать большое спасибо читателям за поддержку и добрые слова. Наш внештатный автор Светлана Россинская, чьи тексты всегда лиричны и немного грустны, увлеклась живописью и написала для редакции «Вольного города» две картины. Вчера один из гостей увидел ее березовый пейзаж и захотел… купить. Мы не согласились, потому что нельзя продавать то, что подарено тебе от души.

Областной совет ветеранов вручил главному редактору почетную грамоту за освещение в газете актуальных проблем старшего поколения и патриотическое воспитание молодежи. Тоже спасибо за оценку нашего коллективного журналистского труда, где часто вместо пряников бывают камни.

Мне сообщили, что в городе на одну газету стало меньше – «Панорама Тольятти» прекратила свое существование, уволив всех сотрудников. Грустная новость, совсем не праздничная, но такова наша действительность.

«Вольный город» продолжает свое плавание в бурных водах информационного океана, сохранив практически всех своих подписчиков, которые высказывают много дельных предложений. Но об этом поговорим в следующем номере. Будем вместе!

Сергей Русов, член Союза журналистов России
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 1 (1385) 14.01.22