Уволили и денег не выплатили

    мжчина платит в кассу

    Житель Самарской области, которому ранее помогли восстановиться на работе, обратился в суд с новым заявлением.

    После возвращения на работу мужчину лишили всех необходимых для исполнения своих должностных обязанностей атрибутов. В связи с неисполнением своих обязанностей инженера вновь уволили. В ходе судебного заседания работодатель согласился на мирное решение вопроса, восстановил главного инженера в должности и обязался за вынужденный простой выплатить сотруднику зарплату.

    Несмотря на соглашение денежные средства организация мужчине так и не выплатила. В отделении судебных приставов возбудили исполнительное производство о взыскании заработной платы с работодателя. Судебным приставом-исполнителем руководителю организации вручено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании зарплаты в пользу сотрудника.

    В рамках исполнительного производства о взыскании заработной платы судебным приставом-исполнителем должнику было вручено предупреждение о том, что в случае неисполнения решения суда в отношении руководителя организации может быть возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

    После получения предупреждения должник полностью погасил задолженность по заработной плате в размере 75 тысяч рублей перед главным инженером. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области