Уволена руководитель департамента образования мэрии Тольятти

Прокуратура потребовала уволить руководителя департамента образования мэрии Тольятти Татьяну Терлецкую. По итогам проверки выяснилось, что чиновница не исполнила требования федерального законодательства, согласно которому муниципальные служащие обязаны предоставлять нанимателям сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При трудоустройстве Татьяна Терлецкая предоставила в мэрию справку о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, где не указала сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках.

Находясь на муниципальной службе, руководитель департамента образования также не соблюдала закон и предоставила в 2014 г. заведомо недостоверные и неполные сведения о доходах. Эти нарушения делают невозможным дальнейшее нахождение чиновницы на муниципальной службе.

Прокурор направил мэру Тольятти представление с требованием уволить Терлецкую, руководитель департамента образования ушла из мэрии по собственному желанию в ходе рассмотрения актов прокурорского реагирования.

Терлецкая Татьяна

фото: vstrg.info

фото: из открытых источников