Увидев незнакомца, женщина стала кричать: Он пригрозил ей физической расправой

    Ранее неоднократно судимому местному жителю 1975 года рождения предъявлено обвинение в совершении нескольких имущественных преступлений, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Из материалов уголовного дела следует, что в марте 2019 года обвиняемый похитил из частного дома металлические изделия, электрическую пилу, швейную машинку и старую технику.

    Мужчине не хватало денежных средств на покупку спиртного, в результате чего возник преступный умысел. Мужчина проник внутрь дома, разбив окно на веранде, после чего собрал все ценные вещи. Количество похищенного имущества было внушительным, поэтому подозреваемый попросил помощи у своего знакомого, которого ввел в заблуждения сказав, что необходимо перевести кое-какие личные вещи. Часть похищенных вещей он продал и потратил вырученные деньги на личные нужды, а другую часть сдал в пункт приема металла.

    По данным следствия, через несколько месяцев, в мае 2019 года обвиняемый вновь решился на преступление. В этот раз он совершил его не один, а вместе со своей знакомой. Мужчина предложил ранее не судимой 37-летней женщине похитить имущество из квартиры, которую ранее снимал. Предполагаемой добычей должен был стать холодильник.

    Оказавшись около квартиры, мужчина понял, что забыл ключи. Тогда он решил пробраться в помещение через окно. Подозреваемый проник внутрь и передал холодильник на улицу. Кроме него мужчина похитил два утюга, тостер и тонометр. В момент совершения преступления их заметила соседка, которая стала кричать и требовать прекратить противоправные действие. После этого сообщники скрылись с места преступления вместе с похищенным имуществом, а вырученные деньги в размере 1 500 рублей они потратили на личные нужды.

    На этом обвиняемый не остановился и вскоре совершил еще одно преступление. В конце мая 2019 года мужчина проник в жилой дом разбив окно.

    Первоначально мужчина не планировал идти на преступление и просто хотел забрать свои вещи у знакомого, который проживал в другой изолированной части дома. Только когда он проник в чужое помещение, у мужчины возник преступный умысел на совершение кражи.

    Однако пока мужчина осматривался, вернулась хозяйка дома. Увидев незнакомца, женщина стала кричать. Тогда, чтобы прекратить крики потерпевшей и их никто не услышал, он ударил женщину и пригрозил ей физической расправой.

    Она, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполнила все требования нападавшего – отдала деньги в размере 1050 рублей и продукты питания. После этого злоумышленник скрылся, а испуганная женщина обратилась в полицию.

    Благодаря информации, полученной из опроса потерпевшей и ее соседей в кратчайшие сроки удалось установить личность обвиняемого в совершении преступления и задержать его. После, в ходе проведения оперативных мероприятий, полицейские выяснили, что предполагаемый злоумышленник причастен еще и к ограблению квартиры, и хищению имущества из частного дома.

    В настоящее время ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», пунктами «а, в» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой».

    Женщине, принявшей участие в хищении холодильника, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

    В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    залез в картиру