Увидев, что женщина спит

    Во время обхода административного участка к участковому уполномоченному полиции ОМВД России по г. Жигулевску обратилась 70-летняя жительница села Зольное. Женщина рассказала, что сосед похитил ее имущество. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на сумму более 3 000 рублей.

    В ходе проверки полученной информации сотрудник полиции осмотрел место происшествия, подробно опросил потерпевшую. Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что преступление произошло в феврале текущего года.

    Пенсионерка попросила своего соседа за материальное вознаграждение очистить от снега придомовую территорию. По предварительным данным, после выполнения своей работы мужчина зашел в дом к потерпевшей. Увидев, что женщина спит, он похитил у нее из дома мужские ботинки, сковородку, нож и рыбные консервы, после чего ушел. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась к соседу с просьбой вернуть похищенное имущество. Злоумышленник пообещал сделать это, но так и не принес имущество обратно.

    По информации правоохранителей, подозреваемый — безработный 50-летний местный житель. Часть похищенного имущества сотрудники полиции обнаружили в доме мужчины и вернули его законной владелице. Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что консервы он съел, а нож потерял.

    В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    железная дверь сельский дом

    фото: 63.мвд.рф