Увидели пятна крови на джинсах и кроссовках

    подозреваемый в суде

    Во время несения службы к сотрудникам полиции лейтенанту полиции Сергею Новикову и старшему сержанту полиции Андрею Марфутину по радиостанции поступила ориентировка на подозреваемого в совершении тяжкого преступления, произошедшего у одного из домов в областной столице. Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия. По предварительным данным установлено, что в ходе ссоры подозреваемый избил мужчину 1951 г.р., который от полученных травм скончался.

    С целью розыска подозреваемого стражи правопорядка отработали близлежащие гаражные массивы, торговые точки, придомовые территории. Сотрудники органов внутренних дел решили расширить круг поиска. Интуиция полицейских не подвела…Проехав вдоль улицы сотрудники ППСП заметили мужчину, внешность которого совпадала с приметами разыскиваемого.

    «На розыск и задержание подозреваемого у нас с напарником ушло приблизительно около часа. Сначала обследовали прилегающую территорию к месту преступления. Потом решили проехать по близлежащим улицам. Увидели следовавшего по тротуару мужчину, по приметам схожего с разыскиваемым. Когда присмотрелись, то увидели у него пятна крови на джинсах и кроссовках», — вспоминает Сергей Новиков.

    Стражи правопорядка задержали мужчину и доставили его в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отделе полиции сотрудниками органов внутренних дел установлено, что задержанный — житель Самарского региона 1976 года рождения, в прошлом судимый за применение насилия в отношении представителя власти.

    СУСК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.