Увидели неправильно припаркованный автомобиль – звоните

В Тольятти проблему очистки улиц будут решать с помощью запрета парковки.

Как сообщает ГИБДД Тольятти, в городе зарегистрировано уже свыше десятка аварий, причиной которых стало неудовлетворительные содержание дорог зимой. Об этом зашел разговор и на пресс-конференции в ГИБДД Тольятти. Как отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Тольятти Сергей Фокин, расчистке дорог от снега мешают припаркованные вдоль проезжей части автомобили. Из-за сугробов проезжая часть сужается, количество полос для движения автомобилей сокращается, что приводит к заторам и авариям. По информации инспекторов, на сегодняшний день особенно проблемными в этом плане остаются улицы Льва Толстого, Победы, Новопромышленная и другие.

Для решения проблемы припаркованных вдоль проезжей части автомобилей сотрудники Госавтоинспекции предлагают установить знаки, запрещающие парковку по четным числам на одной стороне улицы, по нечетным — на другой. Это позволило бы спецтехнике поочередно очищать каждую сторону проезжей части от снега. Как заверил Сергей Фокин, в ближайшее время такие знаки будут установлены на улице Строителей, где проблема стоит особенно остро.

В городе подобные знаки, запрещающие парковку в определенные числа и время, на некоторых улицах уже есть. Однако обращаются читатели, которые жалуются, что водители, несмотря на запрет, все же паркуются вдоль проезжей части. В частности, такая жалоба поступала от жителей домов по улице Мурысева, где такие знаки стоят. В ГИБДД Тольятти посоветовали тем, кто заметил факт нарушения водителем правил парковки, обращаться по телефону доверия 22-80-05. Автомобили нарушителей будут отправляться на штрафстоянку. Также факт нарушения можно заснять на камеру мобильного телефона и отправить информацию о нарушении ПДД через сайт www.gibdd.ru

автмобиль под знаком
Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников