Увидела в кармане куртки мужчины

    К сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по городу Жигулевску поступила оперативная информация о причастности ранее судимой за хранение наркотиков 40-летней местной жительницы к имущественному преступлению.

    Подозреваемая была задержана в ходе проведения оперативных мероприятий в микрорайоне Г-1 города Жигулевска, где она, обращаясь к гражданам, пыталась продать сотовый телефон. В ходе осмотра сумки задержанной сотрудники органов внутренних дел изъяли не принадлежащий задержанной аппарат.

    При отработке последних вызовов было установлено, что телефон принадлежит 48-летнему жителю Ставропольского района, который, по его словам, в состоянии алкогольного опьянения находясь на лавочке возле магазина в микрорайоне Г-1 города Жигулевска, лишился своего имущества. По версии сотрудников полиции, увидев, что из кармана куртки потерпевшего виднеется дорогостоящий телефон, у подозреваемой возник умысел на хищение аппарата, после чего она вытащила его из кармана и убежала. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на сумму более 16 000 рублей.

    По материалам собранным сотрудниками уголовного розыска, отделом дознания ОМВД России по городу Жигулевску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина достает из кармана вещь