Увидел во дворе дома семилетнюю девочку: Уголовное дело направлено в федеральный суд

    По версии следствия, в августе 2019 года примерно в 18 часов обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел во дворе дома, расположенного в городе Чапаевск, 7-летнюю девочку, играющую в детские игры.

    Злоумышленник решил совершить в отношении ребенка действия сексуального характера.

    В исполнении своего преступного умысла, он заманил ребенка обманным путем в подъезд, где проживал, а затем, против воли девочки, затащил в квартиру, где угрожая ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

    Несмотря на неоднократные просьбы девочки об освобождении, обвиняемый освободил потерпевшую только утром на следующий день, опасаясь быть застигнутым в процессе поисков пропавшего ребенка сотрудниками правоохранительных органов.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 55-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), сообщает Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

    подозреваемый на суде

    error: Мы записали ваш IP адрес