Увидел, что ей на карту пришла зарплата

    деньги снял с банкомата карта

    В дежурную часть полиции поступило сообщение о краже телефона и денежных средств с карты местной жительницы.

    Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, осмотрели жилище заявительницы, опросили соседей и потерпевшую.

    Женщина 1976 года рождения пояснила оперативникам, что хищение, возможно, совершил ее бывший сожитель. В день пропажи денег и телефона он приходил навестить дочь. После его ухода потерпевшая обнаружила отсутствие гаджета и снятие денег с расчетного счета.

    Стражи порядка установили адрес места жительства возможного злоумышленника, задержали его и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    По данным правоохранителей, мужчина 1968 года рождения ранее не судим, официально не трудоустроен.

    В ходе опроса подозреваемый признал свою вину в совершении противоправного деяния. Он пояснил, что находясь в доме матери своего ребенка в ее отсутствие, в разделе СМС-сообщений на телефоне нашёл информацию о зачислении заработной платы женщине. Со слов злоумышленника, он сразу воспользовался моментом и перевёл на свой расчетный счет 8 тысяч рублей, в чем сейчас раскаивается. В ближайшем банкомате данную сумму мужчина обналичил, часть денежных средств потратил на спиртное. В настоящий момент, в результате профессиональных действий следователя, подозреваемый вернул потерпевшей телефон и полностью возместил ущерб.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция инкриминируемой задержанному статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.