Уверенность, что в Тольятти по-прежнему отличный резерв

гандбольная команда во время игры
фото: «Вольный город Тольятти»

В гандболе наступила пора решающих матчей. В одном из них «Лада» одержала важнейшую гостевую победу над «Кубанью» – 33: 27, почти гарантировав себе выход в полуфинал чемпионата России.

Большая часть игры в краснодарском дворце спорта получилась равной, однако в концовке тольяттинки смогли добиться столь важного для себя преимущества. Стоит выделить Кирдяшеву, Решетникову и Щербак, на троих забросивших 19 мячей. Последняя, правда, так завелась, что в начале второго тайма заработала красную карточку за неоправданно жесткий контакт с одной из соперниц.

Для выхода в полуфинал надо в следующей игре, которая пройдет в Тольятти, сохранить преимущество в шесть мячей. Задача на первый взгляд несложная (дома играть всегда легче), однако главный тренер «Лады» Екатерина Маренникова пока осторожничает. С ее слов, «Кубань» привычно бьется до последнего, и на ответный матч необходимо выходить, как будто общий счет в этой четвертьфинальной паре всё еще 0: 0.

Добавим, что на днях команда «Лада-2» стала победительницей молодежного первенства России. С одной стороны, уровень, конечно, не тот, что в основном чемпионате, а с другой – есть уверенность, что в Тольятти по-прежнему отличный гандбольный резерв, который можно задействовать во взрослой команде, если кто-то из ее лидеров захочет уехать в Москву, Ростов-на-Дону или Астрахань, где предложат больше денег.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 18 (1453) 12.05.23