Увеличат объем средств на инвентарь для спасателей Тольятти

    автомобиль спасателей

    Депутаты Думы г.о. Тольятти на очередном заседании одобрили представленный администрацией проект муниципальной программы защиты населения города от чрезвычайных ситуаций. Предыдущая программа заканчивается в текущем году, а новый документ рассчитан на срок до 2025 года.

    На реализацию муниципальной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время, обеспечение первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в городском округе Тольятти на 2021-2025 годы» запланировано почти вдвое больше средств, чем в предыдущие годы – суммарно около 1 млн рублей.

    Среди конкретных мероприятий: обновление техники и инвентаря «Центра гражданской защиты», сотрудники которого ранее составляли муниципальную «Службу спасения». Именно эти отважные люди ликвидируют последствия дорожных аварий и разных ЧП, вместе с пожарными тушат огонь в лесу и жилых домах, вызволяют застрявших людей и реально спасают жизни тольяттинцев. В перечне мероприятий также поддержание работоспособности системы видеонаблюдения за лесами, как раз, чтобы не допустить пожаров или оперативно их потушить. Отдельные статьи расходов данной муниципальной программы – комплекс мер по противопожарной безопасности, а именно оформление стендов по профилактике возгораний, повышение квалификации сотрудников и т.д.

    В ходе обсуждения представленных документов, городские депутаты рекомендовали администрации дополнить программу мерами по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Также в решении Думы г.о. Тольятти содержится пожелание при планировании бюджета на следующий год обеспечить финансирование указанной программы в полном объёме.