Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о похищениях детей в Тольятти и Кинеле

    Прокуратурой Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи лиц.

    В зависимости от роли в совершенных преступлениях они обвиняются в покушении на покушение и похищении несовершеннолетнего, совершенных организованной группой.

    По версии следствия, в период времени с марта 2015 года по декабрь 2017 года 34-летний заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии, создал на территории области организованную преступную группу для совершения похищений детей с целью получения выкупа.

    В состав указанной организованной группы он вовлек свою знакомую — 26-летнюю ранее судимую жительницу г. Тольятти. Для совершения преступлений сообщниками привлекались иные лица, полностью не посвященные в их преступные деяния.

    В целях мобильности преступной группы и обеспечения между ее участниками постоянного обмена информацией использовались 3 легковых автомобиля, а также средства сотовой связи, зарегистрированные как на самих участников, так и на третьих лиц.

    В период своего существования с декабря 2017 года по январь 2018 года организованной преступной группой были совершены покушение на похищение полуторалетнего мальчика в г. Тольятти и похищение 4-летнего ребенка в г.Кинеле и вымогательство у его матери 2 млн рублей за его освобождение.

    Помимо этого, двое из соучастников органами предварительного следствия обвиняются в хищении боеприпасов (10 ручных осколочных гранат и запалов) в феврале 2017 года в период прохождения срочной военной службы в д. Городки Коломенского района Московской области с последующим их хранением в подвале казармы войсковой части в г. Балашиха Московской области.

    Изучение материалов уголовного дела прокуратурой области показало, что в ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств виновности 7 лиц в инкриминируемых преступлениях.

    После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

    Прокуратура Самарской области

    задержали подозреваемых в похищении

    фото: 63.мвд.рф