Утверждена величина прожиточного минимума пенсионеров на 2021 год

    женщина считает деньги
    фото: niva-kurtamysh.com

    В пятницу, 4 декабря 2020 года, участники заседания Правительства Самарской области приняли решение об утверждении величины прожиточного минимума пенсионеров.

    Величина устанавливается ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации и является основанием для расчета социальной доплаты к пенсии.

    Законопроект подготовлен в связи с изменением прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. В Самарской области с 1 января 2021 года предлагается утвердить этот показатель на уровне 9320 рублей. Напомню, в настоящее время действующий размер величины прожиточного минимума пенсионера составляет 8690 рублей.

    «Рост величины прожиточного минимума составит 7,2%. Это позволит расширить круг получателей социальной доплаты к пенсии. Такую доплату получают пенсионеры с небольшим размером пенсии из-за недостаточного стажа работы, те, кто получает пенсию в связи с потерей кормильца. В результате принятия этого решения ориентировочно сумма доплат из федерального бюджета в будущем году составит около 2,5 млрд рублей», — отметил председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.