Утром, придя на работу, женщина обнаружила пропажу: Молодые люди признали свою вину

    Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в мае текущего года в одном из магазинов города Жигулевска.

    По данным правоохранителей, в ночное время злоумышленники путем отжатия пластикового окна проникли в помещение магазина, откуда похитили различные товары на общую сумму 20 000 рублей, а также денежные средства в размере 23 000 рублей, принадлежащие хозяину магазина, и более 9 000 рублей, принадлежащих продавцу.

    Утром, придя на работу, продавец обнаружила пропажу имущества и обратилась за помощью к сотрудникам полиции ОМВД России по г. Жигулевску. При получении сообщения, оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Стражи порядка осмотрели место преступления, установили и опросили очевидцев произошедшего, изъяли улики – следы пальцев рук и следы обуви, изъяли записи с камер наружного наблюдения, расположенных по путям вероятного передвижения подозреваемых.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции предположили, что к происшествию могут быть причастны местные жители, 2001 и 2002 года рождения, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Задержанные по месту жительства, молодые люди признали свою вину, раскаялись в содеянном и выразили готовность сотрудничать со следствием. В ходе опроса злоумышленники пояснили, что похищенное имущество они спрятали в одном из заброшенных зданий, а денежные средства потратили на личные нужды.

    В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    разбросан товар в магазине

    фото: 63.мвд.рф