Утром после встречи: К чему привело знакомство в социальной сети

    В дежурную часть отдела полиции обратился 34-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что у него похищена банковская карта с денежными средствами.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка подробно опросили потерпевшего и осмотрели место происшествия.

    Из опроса следовало, что преступление произошло в квартире дома, где незадолго до происшествия потерпевший в одной из социальных сетей познакомился с девушкой.

    После непродолжительной беседы мужчина назначил встречу у себя дома. Приятное знакомство пара решила отметить употреблением крепких спиртных напитков.

    Утром, после застолья, потерпевший не обнаружил ни новою знакомую, ни банковскою карту с деньгами. На вопрос полицейских о приметах предполагаемой злоумышленницы потерпевший не стал давать устного описания, а показал оперативникам «страницу» девушки в социальной сети, на которой обнаружилось ее фото и данные. Оперативники сразу же узнали предполагаемую злоумышленницу – она не раз попадала в поле зрения оперативников.

    Подозреваемой в совершении преступления оказалась 26-летня местная жительница.

    Оперативники установили местонахождение девушки и доставили ее в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские выяснили, что новая знакомая потерпевшего потратила имеющиеся на банковской карте денежные средства, в размере более 7 000 рублей, на покупку продуктов питания. При этом, в связи с отсутствием пин-кода, девушка совершала только покупки на небольшую сумму, которые не требовали введения кода.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка сидит за столом