Утонул шестилетний мальчик: в качестве обвиняемого привлекли генерального директора

    В Тольятти генеральный директор ЗАО «Парк развлечений» предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка, сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Пряничникова.

    По версии следствия, с 10 мая по 1 июня 2012 г. обвиняемый принял на работу на аттракцион — семейный бассейн «Аква Фанни» («Фанни-парк») — персонал и утвердил правила пользования водной зоной «Аква Фанни», а также должностные инструкции персонала аттракциона, при этом не согласовав их с центром госсанэпиднадзора. Также правоохранители сообщают, что гендиректор не возложил на персонал обязанности по контролю за соблюдением правил пользования бассейном и не установил в них специальные правила безопасности для детей до семи лет.

    Помимо этого, по данным следователей, у мужчины не было эксплуатационного документа на аттракцион, в котором содержится информация о правилах поведения на нем, пользования и ограничения.

    14 июня 2012 г., с 12:00 до 12:30 в парке развлечений «Аква Фанни» шестилетний мальчик без родителей нырнул в бассейн. Сотрудников организации при этом также не оказалось рядом.
    «Ребенок не имел средств защиты, необходимых для соблюдения безопасности на воде, и не умел плавать, — уточняют в следственном ведомстве. — В результате мальчик захлебнулся и утонул».

    Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Автозаводский районный суд Тольятти для рассмотрения.

    Напомним, в мае 2014 г. состоялся суд над экс-администратором парка Артемом Щекотовым, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Суд вынес по его делу оправдательный приговор.

    Как уточнили в следствии, после того как Щекотова оправдали, дело вернули на дополнительное расследование, в итоге в качестве обвиняемого привлекли генерального директора.

    аква парк пустой

    информационный портал vninform.ru