Устройство и ремонт двух спортивных объектов Тольятти идет с опережением графика

    новая площадка для стритбола у "Акробата"

    Сегодня, 10 июля 2020 года, заместитель главы города Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова посетила спортивный комплекс «Акробат» (МБУ СШОР №2 «Красные Крылья»), на территории которого возводятся три спортивные площадки по стритболу.

    Устройство новых спортивных объектов ведется в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» на средства областного и местного бюджетов. Размер каждой площадки с полимерным покрытием — 17х14 м, предусмотрена установка освещения и зрительских трибун.

    Подрядчик, ООО «Полимерпол», приступил к работе 23 июня. Уже выполнено устройство основания, вырезаны закладные для спортивного оборудования и мачт освещения, выполнена прокладка сетей, завезены трибуны, установлено ограждение. Общая готовность объекта на сегодняшний день составляет 65%. По словам представителя подрядной организации, новые площадки будут открыты для всех любителей уличного баскетбола не к 1 сентября, как планировалось, а к 1 августа.

    На новых спортплощадках будет проводиться популярный в Тольятти Фестиваль стритбола, а также другие турниры по этому олимпийскому виду спорта. Есть все основания полагать, что спортивный комплекс «Акробат» и новые площадки станут центром тольяттинского баскетбола.

    В рамках объезда заместитель главы города и представители управления физкультуры и спорта администрации Тольятти оценили качество выполнения ремонтных работ еще на одном спортивном объекте. В 2020 году в бюджете города были предусмотрены средства на капитальный ремонт кровли спортивного комплекса «Кристалл» (МБУ СШОР №13 «Волгарь») на улице Баныкина, 9.

    15 мая ООО «Электростроймонтаж» приступило к работам, к 10 июля, на месяц раньше срока, все работы, включая испытания герметичности, выполнены в полном объеме. Юлия Баннова поблагодарила представителей подрядчика за качественную работу и оперативность.

    строительство площадки для стритбола 10-07-2020

    Спортивный комплекс "Кристалл"

    кровля споривного комплекса "Кристалл"