Уставшая молодежь после 9 часов вечера дома сидит

Выступавший на аппаратном совещании в мэрии заместитель начальника УВД Тольятти Евгений Лбов обозначил проблему, актуальную для многих жителей 6-го квартала.

Местную молодежь совсем не смущает, что набережная Автозаводского района находится в аварийном состоянии. Вечерами (особенно по выходным) там собирается много (бывает, что по 200-300) людей на автомобилях, причем некоторые разъезжаются лишь под утро. А так как отдыхать тихо молодые люди в большинстве своем не умеют и не хотят, то включают в салоне музыку и открывают все двери, создавая масштабный шумовой фон. Между тем до ближайших жилых домов от набережной не более километра, так что ночные «концерты» доставляют людям массу неудобств. Наиболее активные из них обратились к депутатам и в полицию, однако, как выяснилось, прекратить это безобразие не так просто.

– В областном законе Самарской области есть статья о запрете шума в вечернее время, но протоколы по ней могут составлять только представители административной комиссии, – отметил Евгений Владимирович. – Наши сотрудники приезжают по жалобам жителей, предупреждают нарушителей. В общем, большое отвлечение сил полиции, поскольку приходится стягивать туда экипажи ГАИ, ППС.

Предложение, озвученное представителем УВД, довольно простое: перекрыть въезд на набережную напротив 6-го квартала у поворота от кафе «Причал» налево и сделать эту зону исключительно пешеходной. Глава города Сергей Анташев озадачился, но обещал подумать, а позже в соцсетях стали появляться гневные комментарии от молодых тольяттинцев. Мол, совсем нас прижать хотят. И так отдыхать негде.

Что тут скажешь? С одной стороны, возможное перекрытие набережной частично облегчит жизнь жителям 6-го квартала, а с другой… Ведь эти автомобилисты начнут собираться в других местах – на парковках перед крупными торговыми центрами или под окнами жилых домов. Если папки с мамками не научили, что нужно уважать покой других, то никакие запреты не помогут. Кстати, довольно интересный комментарий написал по этому поводу тольяттинец Дмитрий Теплов:

– А где молодежь так сильно устала, чтоб шумно отдыхать, совершенно не видя берегов? Покажите мне место, где вкалывает владелец седьмой «Мазды», у которого в багажнике сабвуфер вместо запасных колес? Уставшая молодежь после 9 часов вечера дома сидит, детей нянькает, а в редкие выходные или в огороде пашет, или пьет по гаражам от безысходности.

Илья Просекин, «Вольный город Тольятти»

мужчина уснул в одежде

фото: howlandis.com

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 32 (1160) 18.08.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

фото: из открытых источников