Установлен факт продажи алкоголя подростку

Факт продажи алкоголя подростку задокументировали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОП №22 Управления МВД России по г. Тольятти. Полицейские обратили внимание на молодого человека, выходившего из магазина на бульваре Гая с бутылкой пива в руках. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что покупателю еще не исполнилось 18 лет.

Правоохранители установили, что алкоголь подростку продала 57-летняя женщина, которая уже попадала в поле зрения сотрудников органов внутренних дел. В сентябре 2014 года в этом же магазине она реализовала молодому человеку 1999 года рождения пиво. За правонарушение полицейские составили на продавца административный протокол, ей был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время за повторное деяние в отношении жительницы Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Розничная реализация несовершеннолетним алкогольной продукции».

Свою вину подозреваемая отрицать не стала. Женщина пояснила полицейским, что продала алкогольную продукцию молодому человеку, не попросив предъявить документ, удостоверяющий личность, потому что он показался ей взрослым. За совершение такого преступления Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, или исправительные работы на срок до одного года.

Несовершеннолетнего жителя города Тольятти сотрудники органов внутренних дел доставили в отдел полиции, где с ним была проведена профилактическая беседа о вреде употребления алкоголя.

запрет продали алкоголя

фото: из открытых источников