Установка дорожных знаков «Обгон запрещен» и нанесение сплошной линии разметки

В связи с участившимися обращениями граждан, активисты общественного движения «Общероссийского народного фронта» совместно с руководителем Госавтоинспекции Ставропольского района выехали на аварийно-опасный участок автодороги М-5 «Урал» для анализа дорожно-транспортной обстановки.

Октябрьским утром сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района во главе с начальником Александром Ефановым, активистами общественного движения «ОНФ» и съемочной группой «Патруль Тольятти» выехали на автодорогу М-5 «Урал» в район с 948 по 951 километр.

Участок имеет затяжной поворот, что ограничивает видимость водителям, которые совершают маневр обгона, связанный с выездом на полосу встречного движения. «По итогам анализа дорожно-транспортных происшествий, за последние пять лет на данном участке произошло 10 ДТП, в которых пострадали и погибли люди.

Для стабилизации дорожной обстановки ГИБДД Ставропольского района собственнику автодороги (ФГУ ФДА «Большая Волга») предлагалось запретить выезд на полосу встречного движения путем установки дорожных знаков «Обгон запрещен» и нанесения сплошной линии разметки», — прокомментировал дорожную обстановку начальник Ставропольской Госавтоинспекции Александр Ефанов.

В свою очередь активист Общественного движения, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОФН/Карта убитых дорог», Серей Лушин добавил: «На данном аварийно-опасном участке федеральной трассы М-5 следует предпринять меры по снижению аварийности, активистами ОФН будет сформировано предложение по изменению разметки. Мы продолжим выявление таких участков по всей протяженности трассы М-5, проходящей по Самарской области, целью которых является снижение аварийности и смертности в результате ДТП»

ГИБДД Ставропольского района

сотрудник гибдд и народный фронт

представитель народного фронта