Установили бортовой камень, не отвечающего требованиям технической документации

    образец старого бордюра
    фото: ТН

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при реализации национального проекта «Жилье. Комфортная городская среда» в деятельности ООО «Плюс».

    Установлено, что в рамках муниципального контракта по благоустройству общественных территорий ООО «Плюс» производило работы по благоустройству сквера по улице Жилина г. Тольятти.

    В рамках исполнения данного контракта подрядчиком в целях незаконного извлечения прибыли под видом экономии совершены противоправные действия, связанные с покупкой и установкой бортового камня, не отвечающего требованиям технической документации, которые причинили ущерб заказчику в лице администрации г.о. Тольятти материальный ущерб в размере более 150 тысяч рублей.

    По факту выявленных нарушений прокуратурой района в следственный орган направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых 25.01.2021 в отношении руководителей ООО «Плюс» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

    Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

    Прокурор района советник юстиции Р.Т. Сабирзянов