Установил программу на ноутбук: Грозит лишение свободы до шести лет

    настольный компьютер

    Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативных мероприятий выявлен факт сбыта контрафактного программного обеспечения – программы для трехмерного проектирования.

    Подозреваемым в незаконном использовании объектов авторского права оказался ранее не судимый местный житель 1993 года рождения.

    По данным оперативников, находясь в одном из кафе, мужчина реализовал контрафактное программное обеспечение обратившемуся к нему гражданину – за денежное вознаграждение осуществил установку ПО на ноутбук.

    Общая сумма ущерба, причиненная правообладателю – одному из обществ с ограниченной ответственностью, составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

    По признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч.3 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.